martes, 27 de octubre de 2015

Pan de muerto con chocolate abuelita

INGREDIENTES
1 sobre de levadura en polvo (11 g)
1 cucharadita de azúcar
4 cucharadas de agua tibia
5 1/3 harina de trigo
3/4 taza de azúcar
1 lata de Leche Evaporada 
1 pieza de huevo
1 pieza de yema de huevo
2 cucharadas de ralladura de naranja
2 barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 tablilla de Chocolate para Mesa ABUELITA, troceado (200 g)
1 pieza de huevo para barnizar
1/2 barra de mantequilla (45 g)
1 taza de azúcar

 PREPARACIÓN

  • Horno precalentado a 180°C 
  • 1. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con el harina y la azúcar y vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada , el huevo, la yema, la ralladura y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 2 – Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Agrega el Chocolate  troceado al resto de la masa. Divide en 10 partes iguales y forma bolas, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesitos y colócalas cruzadas sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita muy pequeña. Deja reposar hasta que esponje.
  • 3 – Barniza con huevo y hornea durante 30 minutos. Retira del horno, barniza con la mantequilla y espolvorea con azúcar.
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