lunes, 26 de octubre de 2015

Pan de muerto con relleno de Chocolate con Queso


 INGREDIENTES
Pan de muerto
1             sobre de levadura (11 g)
1             cucharadita de azúcar
4             cucharadas de agua tibia
5 1/3 tazas de harina
¾            de taza de azúcar
1             lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1             huevo
1             yema de huevo
1 ½ cucharaditas de esencia de azahar
2             barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
1             huevo para barnizar
½           barra de mantequilla (45 g)
1             taza de azúcar
Relleno
1             lata de Leche Condensada
1             lata de Media Crema
2             barras de queso crema (190 g c/u)
½           taza de cocoa
1             cucharada de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Horno precalentado a 180°C
1.-Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con el harina y la azúcar y vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada ,el huevo, la yema, la esencia de azahar y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

2.-Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide en 10 partes iguales y forma bolas, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesitos y colócalas cruzadas sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita muy pequeña. Deja reposar hasta que esponje.

3.-Barniza con huevo y hornea durante 30 minutos. Retira del horno, barniza con la mantequilla y espolvorea con azúcar. Para el relleno licúa la Leche Condensada con los 4 ingredientes siguientes, calienta a fuego medio hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue y refrigera por 30 minutos. Corta el pan de muerto por la mitad, con ayuda de una manga rellena la rosca con la preparación anterior y cubre con la tapa del pan de muerto. Ofrece.

Fuente 
Recetas Nescle

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