martes, 12 de enero de 2016

Pay de zanahoria

rinde 10 porciones

Ingredientes

250 gramos de harina cernida
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1/4 de taza de agua helada (fría)

Relleno

5 yemas de huevo
1 lata de leche condensada
150 gramos de zanahorias cocidas
5 claras a temperatura ambiente
La ralladura de un limón
1/3 de taza de nuez picada

Preparación

Pre-calienta tu horno a 180 ºC. Cierne la harina con la sal , con ayuda de un tenedor o una raspa y mezcla la mantequilla con la harina hasta obtener una masa , agrega el agua y mezcla poco a poco , hasta formar una bola lisa . Mete la masa en el refrigerador, déjala reposar por 30 minutos, y después de ese tiempo ,saca la masa y trabajarla (amasar nuevamente) , forra un molde para pay, pica la masa con un tenedor y reserva.

Relleno

Licua la leche , las yemas, las nueces , las zanahorias y la ralladura de limón. Bate las claras a punto de turrón y agrégalas en forma envolvente en la mezcla de las zanahorias, vierte en la base para pay , hornea por una hora , o hasta que este firme. Decora a tu gusto

No hay comentarios.:

Publicar un comentario